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[한국특허] 버섯 자실체 내의 비타민 D2 함유량 증량방법
The increasing method of Vitamin D2 in mushroom
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01G-001/04
출원번호 10-2003-0020909 (2003-04-02)
공개번호 10-2003-0040258 (2003-05-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030020909
발명자 / 주소
  • 김영표 / 경상북도경산시정평동우방아파트***-****
  • 장현유 / 경기도수원시권선구탑동현대탑월드***호
  • 최승오 / 경기도파주시탄현면법흥리****효자그린빌***-***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 하나바이오텍(주) / 경기도 연천군 미산면 유촌리 ***
  • 김영표 / 경상북도 경산시 하양읍 환상리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김석현 (Kim, Seog Hyun)
  • 서울 서초구 서초*동 ****-* 강남메트로빌딩 *층(청우국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-04-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 버섯 자실체에 소량 혹은 거의 없으며 인체의 골다공증 예방에 매우 중요한 칼슘의 전구체인 비타민 D2를 자외선(UV) 등을 조사함으로써 기존의 버섯자실체의 비타민 D2의 함량을 대폭으로 증량시키는 방법이다.

대표청구항

수확한 버섯 또는 재배 중인 버섯에 자외선(UV) 등을 조사하여 비타민 D가 다량 함유된 버섯을 생산해 내는 방법

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] TREATMENT OF MUSHROOM | TAKAMURA KAZUTOMO, HOSHINO HIROKO, TOYOMASU TETSUO, TANAKA TOKUO, NAKAZAWA TAKESHI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 전자기기 | 권태영
  2. [한국] 비타민 D2 강화 버섯의 제조방법 및 이를 이용한 비타민 D2 강화 된장의 제조방법 | 안병용

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