IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2003-0028530
(2003-05-06)
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공개번호 |
10-2004-0094961
(2004-11-12)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020030028530
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발명자
/ 주소 |
- 복성해
/ 대전광역시서구삼천동가람아파트**-****
- 김명희
/ 대전광역시유성구송강동한마을아파트***동****호
- 김은애
/ 대전광역시중구태평*동***-**
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출원인 / 주소 |
- (주)바이오뉴트리젠 / 대전광역시 유성구 어은동 **, 한국생명공학연구원 생물산업벤처창업지원단 ***호
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대리인 / 주소 |
-
이덕록
(Lee, Duck Rog)
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서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2003-05-06) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
본 발명은 항비만 효과가 있는 감잎 분말, 메밀잎 분말, 구기자잎 분말을 허브차 분말, 녹차 분말 및 커피 분말에 첨가하여 제조된 것에 특징이 있는 항비만용 허브차 분말 조성물, 항비만용 커피 분말 조성물, 항비만용 녹차 분말 조성물 및 이로부터 제조되는 음료에 관한 것으로 항비만 효과가 있고, 향이 뛰어난 효과가 있다.
대표청구항
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허브차 분말 조성물에 있어서, 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브차 분말 조성물. 제 1항에 있어서, 상기 항비만용 허브차 분말 조성물은 로즈마리추출물 향, 세이지추출물 향 및 장미꽃추출물 향 중 선택되는 어느 하나를 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 1항에 있어서, 상기 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말은 크기가 0.5 내지 1.5 mm인 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 2항에
허브차 분말 조성물에 있어서, 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브차 분말 조성물. 제 1항에 있어서, 상기 항비만용 허브차 분말 조성물은 로즈마리추출물 향, 세이지추출물 향 및 장미꽃추출물 향 중 선택되는 어느 하나를 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 1항에 있어서, 상기 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말은 크기가 0.5 내지 1.5 mm인 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 2항에 있어서, 상기 항비만용 허브 차 분말 조성물은 치커리잎 분말을 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 4항에 있어서, 상기 항비만용 허브 차 분말 조성물에 있어, 첨가되는 성분들의 조성은 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상의 성분 65 중량부, 치커리잎 분말 30 중량부, 로즈마리추출물 향, 세이지추출물 향 및 장미꽃추출물 향 중 선택되는 어느 하나 5 중량부로 이루어지는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 5항에 있어서, 상기 65 중량부 첨가되는 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상은 그 조성이 감잎 분말 25 중량부, 메밀잎 분말 20 중량부, 구기자잎 분말 20 중량부인 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 분말 조성물. 제 1항 내지 제 6항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 허브차 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 음료. 제 1항 내지 제 6항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 허브차 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 분말화 한 후, 물에 용해시켜 제조된 허브차 액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 허브 차 음료. 커피분말 조성물에 있어서, 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 분말 조성물. 제 9항에 있어서, 상기 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말은 크기가 0.5 내지 1.5 mm인 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 분말 조성물. 제 9항에 있어서, 상기 항비만용 커피 분말 조성물의 성분은 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상의 성분 50 중량부, 타우린 5 중량부, 원두커피 분말 45 중량부인 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 분말 조성물. 제 11항에 있어서, 상기 50 중량부 첨가되는 감잎 분말, 메밀잎 분말 및 구기자잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상은 감잎분말 20 중량부, 메밀잎 분말 20 중량부, 구기자잎 분말 10 중량부인 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 분말 조성물. 제 9항 내지 제 12항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 커피 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 음료. 제 9항 내지 제 12항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 커피 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 분말화 한 후, 물에 용해시켜 제조된 커피액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 커피 음료. 녹차 분말 조성물에 있어서, 감잎 분말 및 메밀잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 분말 조성물. 제 15항에 있어서, 상기 감잎 분말 및 메밀잎 분말은 크기가 0.5 내지 1.5 mm인 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 분말 조성물. 제 15항에 있어서, 상기 항비만용 녹차분말 조성물은 감잎 분말 및 메밀잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상이 50 중량부, 녹차잎 분말 50 중량부로 조성되는 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 분말 조성물. 제 17항에 있어서, 상기 50 중량부 첨가되는 감잎 분말 및 메밀잎 분말 중 선택되는 어느 하나 이상은 감잎 분말이 30 중량부, 메밀잎 분말이 20 중량부인 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 분말 조성물. 제 15항 내지 제 18항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 녹차 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 음료. 제 15항 내지 제 18항 중 선택되는 어느 하나의 항에 의하여 조성된 항비만용 녹차 분말 조성물을 열수추출함으로써 제조되는 열수추출액을 분말화 한 후, 물에 용해시켜 제조된 녹차액을 함유하는 것을 특징으로 하는 항비만용 녹차 음료.<
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