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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0037016 (2003-06-10) |
공개번호 | 10-2003-0059020 (2003-07-07) |
등록번호 | 10-0531740-0000 (2005-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030037016 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-06-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주를 제시하기 위한 것이다.이를 위하여 본 발명은 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과; 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과; 오미자 과실을 걸러내고 취한 물을 냉각시켜 오미자 액과 물로 분리시키고 오미자 액만 취하는 오미자 액 분리공정과; 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 냉각시켜 오미자 액에
수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과; 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과; 오미자 과실을 걸러내고 취한 물을 냉각시켜 오미자 액과 물로 분리시키고 오미자 액만 취하는 오미자 액 분리공정과; 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 냉각시켜 오미자 액에 포함된 수분을 제거하는 수분제거공정을 수회 반복하여 오미자 농축액을 얻는 것을 특징으로 하는 오미자 농축액 추출방법.
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