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연합인증

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오미자 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-001/212
출원번호 10-2012-0134091 (2012-11-24)
공개번호 10-2014-0071554 (2014-06-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120134091
발명자 / 주소
  • 박준홍 / 대구광역시 달서구 월배로 **-* (진천동)
  • 이인선 / 대구광역시 수성구 들안로 ***, ***동 ****호(수성동*가, 수성코오롱하늘채)
  • 김현정 / 대구 북구 동북로 ***, ***동 ****호 (산격동, 산격대우아파트)
  • 조준구 / 경북 경산시 진량읍 봉황길 ** 삼주봉황아파트 ***동 ****호
  • 제현동 / 대구광역시 동구 동호로 ***, ***동 ***호 (신서동, 영조아름다운나날)
  • 장정현 / 부산광역시 수영구 연수로***번길 ** (망미동)
  • 하명순 / 대구 달서구 상화로*길 **, ***동 ****호 (진천동, 진천대동맨션)
  • 최준혁 / 대구 남구 대명로**길 **-**, ***호 (대명동, 나원하이츠)
  • 임종구 / 대구광역시 달성군 다사읍 대실역북로 **, ***동***호 (대실역청아람 *단지)
  • 이아름 / 대구 수성구 천을로 ***, ***동 ****호 (매호동, 동서*차아파트)
출원인 / 주소
  • 박준홍 / 대구광역시 달서구 월배로 **-* (진천동)
  • 이인선 / 대구광역시 수성구 들안로 ***, ***동 ****호(수성동*가, 수성코오롱하늘채)
  • 하명순 / 대구 달서구 상화로*길 **, ***동 ****호 (진천동, 진천대동맨션)
  • 장정현 / 부산광역시 수영구 연수로***번길 ** (망미동)
  • 제현동 / 대구광역시 동구 동호로 ***, ***동 ***호 (신서동, 영조아름다운나날)
  • 조준구 / 경북 경산시 진량읍 봉황길 ** 삼주봉황아파트 ***동 ****호
  • 정문농업법인주식회사 / 경북 경산시 남천면 협석*길 **,
  • 김현정 / 대구 북구 동북로 ***, ***동 ****호 (산격동, 산격대우아파트)
대리인 / 주소
  • 안경주
심사청구여부 있음 (2012-11-24)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오미자 추출방법에 관한 것으로, 오미자 50g당 10ml ~ 200ml 의 증류수를 가하여, 30~60℃의 온도에서 1~3시간 동안 교반한 다음, 추출기에 넣어 30~60℃의 온도에서 2~6시간 동안 추출하여, 당을 사용하지 않으면서 오미자의 색을 그대로 유지하고 식이섬유가 풍부한 오미자 추출방법에 관한 것이다.

대표청구항

오미자 50g당 10ml ~ 200ml 의 증류수를 가하여, 30~60℃의 온도에서 1~3시간 동안 교반한 다음, 추출기에 넣어 30~60℃의 온도에서 2~6시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출방법.

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 오미자 희석차 및 희석음료 원액 제조방법 |
  2. [한국] 저온효소추출에 의한 표고버섯 추출물을 포함함으로써 풍미와 저장성이 향상된 표고버섯 식품조성물 | 김영표, 정용진, 박난영, 강유정
  3. [한국] 음료의 색상을 향상, 고정화시킨 오미자음료 | 허담
  4. [한국] 산수유를 주재로 한 보양식품의 제조방법 | 김영식
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