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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0048101 (2003-07-14) |
공개번호 | 10-2005-0008236 (2005-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030048101 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-07-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쑥에서 정유를 분리하는 수증기 증류법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쑥을 105OC, 1 기압의 수증기로 30분 내지 4시간 동안 1차 증류하는 단계; 1차 증류한 쑥을 140OC, 2 기압의 수증기로 30분 내지 4시간 동안 2차 증류하는 단계로 구성되는 것을 특징으로하는 쑥향이 나는 정유 추출 방법에 관한 것이다.
쑥에서 정유를 분리하는 수증기 증류법에 있어서, 쑥을 105OC, 1 기압의 수증기로 30분 내지 4시간 동안 1차 증류하는 단계; 1차 증류한 쑥을 140OC, 2 기압의 수증기로 30분 내지 4시간 동안 2차 증류하는 단계로 구성되는 것을 특징으로하는 쑥향이 나는 정유 추출 방법.
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