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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0053701 (2003-08-04) |
공개번호 | 10-2003-0069951 (2003-08-27) |
등록번호 | 10-0487994-0000 (2005-04-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030053701 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-08-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 건조된 어류 비늘을 pH 12.0∼13.6 범위로 알칼리처리하고 다시 pH 1.3∼2.5 범위로 산처리시키는 전처리 공정 ; 추출조에서 pH 5.5∼6.5 범위의 물로 45∼55℃에서 저온 추출하는 공정 ; 추출된 젤라틴 용액을 여과 농축 건조하는 공정을 포함하는 어류 젤라틴의 제조방법을 제공하는 것이다.
건조된 어류 비늘을 pH 12.0∼13.6 범위로 알칼리처리하고 다시 pH 1.3∼2.5 범위로 산처리시키는 전처리 공정 ; 추출조에서 pH 5.5∼6.5 범위의 물로 45∼55℃에서 저온 추출하는 공정 ; 추출된 젤라틴 용액을 여과 농축 건조하는 공정을 포함하는 어류 젤라틴의 제조방법
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