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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0055152 (2003-08-04) |
공개번호 | 10-2003-0072281 (2003-09-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030055152 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-08-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다량의 유리아미노산 및 기능성 물질이 함유된 김 추출물과 agar, citric acid, sucrose을 첨가한 김 젤리의 제조에 관한 것이다.더욱 상세하게는 원료인 건조 김을 100℃로 건조하여 분쇄기로 100메쉬로 분쇄한다음 20배 중량의 물을 가하여 100℃에서 3시간 추출하여 상등액을 5 브릭스로 감압농축하여 얻은 김 농축물을 이용한다. 이 농축물에 펙틴과, 시트르산을 첨가하여 산성으로 조절하고 설탕을 60g 첨가하여 당도가 65 ~ 67브릭스가 될 때까지 가열 농축한후 성형틀에 농축액을 부어 섭씨 3 ~ 4℃의
건조김에 20배 중량의 물을 가해 100℃에서 3시간 추출하여 원심분리하여 5브릭스로 감압농축하여 김 열수 추출액을 추출하고 농축하는 방법
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