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연합인증

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녹차환(丸)의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2003-0057273 (2003-08-19)
공개번호 10-2005-0019476 (2005-03-03)
등록번호 10-0516911-0000 (2005-09-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030057273
발명자 / 주소
  • 안승우 / 경상북도상주시화북면장암리***번지
출원인 / 주소
  • (주)씨에이치내츄럴푸드 / 충남 금산군 군북면 동편리 ***
대리인 / 주소
  • 이동모 (LEE, Dong Mo)
  • 대전 서구 둔산*동 ***번지 사학연금회관빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2003-08-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 녹차환(丸)의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 선별된 원료를 세척 건조시켜 분쇄를 한 후 분쇄된 원료를 녹차 75중량%, 맥아 10중량%, 창출 5중량%, 곽향 2중량%, 적봉령 5중량%, 감초 3중량%의 배합비율로 혼합하여 혼합된 원료에 옥수수 전분의 결합제를 넣어 반죽한 다음 반죽된 원료를 압축기로 압축시켜 작은 환(丸)으로 성형을 하고, 성형된 제품을 건조기에 투입하여 50℃ 상태에서 충분히 건조시키며, 건조된 환(丸) 제품에 물, 설탕 등 코팅재료를 사용하여 표면광택을 내

대표청구항

선별된 원료를 세척 건조시켜 분쇄를 한 후 분쇄된 원료를 녹차 75중량%, 맥아 10중량%, 창출 5중량%, 곽향 2중량%, 적봉령 5중량%, 감초 3중량%의 배합비율로 혼합하여 혼합된 원료에 옥수수 전분의 결합제를 넣어 반죽한 다음 반죽된 원료를 압축기로 압축시켜 작은 환(丸)으로 성형을 하고, 성형된 제품을 건조기에 투입하여 50℃ 상태에서 충분히 건조시키며, 건조된 환(丸) 제품에 물, 설탕 등 코팅재료를 사용하여 표면광택을 내어 제조함을 특징으로 하는 녹차환(丸)의 제조방법.

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