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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0011255 (2002-03-04) |
공개번호 | 10-2002-0026318 (2002-04-09) |
등록번호 | 10-0451013-0000 (2004-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020011255 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-03-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 숙취 해소용 건강 보조 식품의 제조방법에 관한 것이다. 종래에도 숙취를 해소하는 건강 보조 식품들이 많이 개발되었으나, 이러한 보조 식품들은 대체로 주성분에 다른 첨가물을 투입하거나 물은 혼합하여 제조하는 것인 바, 첨가물 속에 오염된 물질이 들어 있을 수 있을 뿐만 아니라, 이러한 제품들은 100℃ 이상의 고온에서 장시간 달이면 주성분에 들어 있는 비타민류 등의 영양 성분이 파괴되는 결점이 있었다. 본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하고자 창안한 것으로 이의 발명 요지는 무 80%중량 : 마른 사철 쑥 10%중
무 80%중량 : 마른 사철 쑥 10%중량 : 마른 칡 10%중량을 중량비로 혼합하여 추출기에 넣고 100℃의 열로 3시간 동안 달여 즙액을 추출하는 것은 제 1공정(1)으로 하고, 상기 1공정에서 추출한 묽은 즙액을 100℃로 3시간 졸여서 진한 즙액을 추출하는 것을 제 2공정(2)으로 하며, 별도의 사철 쑥과 칡에 감잎 및 삼백초를 섞어 마른 사철 쑥 20%중량 : 마른 칡 20%중량 : 감잎 30%중량 : 삼백초 30%중량의 중량비로 혼합하여 100℃의 열증기로 20~30분간 찐 다음 건조기에 넣고 40~60℃의 온도로 1~2
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