최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0057273 (2003-08-19) |
공개번호 | 10-2005-0019476 (2005-03-03) |
등록번호 | 10-0516911-0000 (2005-09-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030057273 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-08-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 녹차환(丸)의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 선별된 원료를 세척 건조시켜 분쇄를 한 후 분쇄된 원료를 녹차 75중량%, 맥아 10중량%, 창출 5중량%, 곽향 2중량%, 적봉령 5중량%, 감초 3중량%의 배합비율로 혼합하여 혼합된 원료에 옥수수 전분의 결합제를 넣어 반죽한 다음 반죽된 원료를 압축기로 압축시켜 작은 환(丸)으로 성형을 하고, 성형된 제품을 건조기에 투입하여 50℃ 상태에서 충분히 건조시키며, 건조된 환(丸) 제품에 물, 설탕 등 코팅재료를 사용하여 표면광택을 내
선별된 원료를 세척 건조시켜 분쇄를 한 후 분쇄된 원료를 녹차 75중량%, 맥아 10중량%, 창출 5중량%, 곽향 2중량%, 적봉령 5중량%, 감초 3중량%의 배합비율로 혼합하여 혼합된 원료에 옥수수 전분의 결합제를 넣어 반죽한 다음 반죽된 원료를 압축기로 압축시켜 작은 환(丸)으로 성형을 하고, 성형된 제품을 건조기에 투입하여 50℃ 상태에서 충분히 건조시키며, 건조된 환(丸) 제품에 물, 설탕 등 코팅재료를 사용하여 표면광택을 내어 제조함을 특징으로 하는 녹차환(丸)의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.