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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0064437 (2003-09-17) |
공개번호 | 10-2005-0028329 (2005-03-23) |
등록번호 | 10-0552618-0000 (2006-02-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030064437 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-09-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 국내 사과 재배의 주 품종인 '후지'를, 아그로박테리움(AGROBACTERIUM)을 이용하여 형질 전환하는 기술에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 외래 유전자가 도입된 아그로박테리움을 이용해 착색이 증진된 사과 '후지' 품종의 우량계통을 양성하여, 종래 착색에 소요되었던 노동력과 비용의 절감 효과를 가져와 생산의 효율성을 높일 수 있는 형질 전환 기술에 대한 것이다.
사과 ``후지`` 품종의 형질전환체 제조 방법에 있어서,1) 사과 신초를 배양하여 발근 배지에서 발근시키는 단계|2) 외래유전자가 도입된 아그로박테리움을 배양하는 단계|3) 사과 신초의 어린잎 절편에 상기 2)에서 배양된 아그로박테리움을 접종하는 단계|4) 상기 3)의 아그로박테리움을 접종시킨 사과 신초의 어린잎 절편을 공동배양 배지에서 배양하는 단계|5) 상기 4)에서 배양된 사과 신초의 어린 잎 절편을 재분화 선발배지에서 다시 배양하여 재분화시키고 선발하는 단계|를 포함하는 사과 ``후지`` 품종의 형질전환체 제조방법.
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