[한국특허]
홍화주의 제조방법
A Manufacture Method of Safflower
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IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2003-0085213
(2003-11-27)
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공개번호 |
10-2005-0051427
(2005-06-01)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020030085213
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발명자
/ 주소 |
- 김익동
/ 서울특별시 도봉구 방학동 ***-** 이화빌라 *동 ***호
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출원인 / 주소 |
- 김익동 / 경기 의정부시 호원*동 두산*** ***-***호
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대리인 / 주소 |
-
천효남
(CHUN,Hoy- Nam)
-
서울 강남구 역삼*동 *** 한주빌딩 ***호(천효남국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2003-11-27) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
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본 발명은 자연에서 채취한 홍화씨에 약리작용을 갖는 다수의 재료를 혼합하여 건강을 도모할 수 있는 홍화주의 제조방법에 관한 것으로, 자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단계와;
본 발명은 자연에서 채취한 홍화씨에 약리작용을 갖는 다수의 재료를 혼합하여 건강을 도모할 수 있는 홍화주의 제조방법에 관한 것으로, 자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단계와; 상기 세척된 오가피를 제 3증탕기를 통해 증숙하여 오가피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 우슬을 제 4증탕기를 통해 증숙하여 우슬 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 백출을 제 5증탕기를 통해 증숙하여 백출 추출물을 추출하는 단계와; 상기 제 1, 제 2, 제 3, 제 4, 제 5 증탕기를 통해 각각 추출된 홍화, 진피, 오가피, 우슬, 백출 추출물과 술밥을 혼합한 상태로 제 6증탕기를 통해 증숙하여 혼합물을 얻는 단계와; 상기 혼합물에서 술밥을 제거하는 단계와; 상기 술밥이 제거된 혼합물을 숙성시키는 단계로 이루어진 것으로, 인체에 유익한 성분을 갖는 홍화씨를 포함한 진피, 오가피, 우슬, 백출이 홍화주에 함유됨으로서 이를 복용하는 소비자에게 인체에 이로운 약리작용과 함께 건강을 도모할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항
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자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단
자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단계와; 상기 세척된 오가피를 제 3증탕기를 통해 증숙하여 오가피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 우슬을 제 4증탕기를 통해 증숙하여 우슬 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 백출을 제 5증탕기를 통해 증숙하여 백출 추출물을 추출하는 단계와; 상기 제 1, 제 2, 제 3, 제 4, 제 5 증탕기를 통해 각각 추출된 홍화, 진피, 오가피, 우슬, 백출 추출물과 술밥을 혼합한 상태로 제 6증탕기를 통해 증숙하여 혼합물을 얻는 단계와; 상기 혼합물에서 술밥을 제거하는 단계와; 상기 술밥이 제거된 혼합물을 숙성시키는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 홍화주의 제조방법.
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