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[한국특허] 홍화주의 제조방법
A Manufacture Method of Safflower
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
출원번호 10-2003-0085213 (2003-11-27)
공개번호 10-2005-0051427 (2005-06-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030085213
발명자 / 주소
  • 김익동 / 서울특별시 도봉구 방학동 ***-** 이화빌라 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 김익동 / 경기 의정부시 호원*동 두산*** ***-***호
대리인 / 주소
  • 천효남 (CHUN,Hoy- Nam)
  • 서울 강남구 역삼*동 *** 한주빌딩 ***호(천효남국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-11-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 자연에서 채취한 홍화씨에 약리작용을 갖는 다수의 재료를 혼합하여 건강을 도모할 수 있는 홍화주의 제조방법에 관한 것으로, 자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단계와;

대표청구항

자연에서 홍화꽃을 채취하는 단계와; 상기 홍화꽃에서 홍화씨를 분리하는 단계와; 상기 홍화씨와 준비된 진피, 찹쌀, 오가피, 우슬, 백출에서 이물질을 세척하는 단계와; 상기 세척된 홍화씨를 제 1증탕기를 통해 증숙하여 홍화 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 진피를 제 2증탕기를 통해 증숙하여 진피 추출물을 추출하는 단계와; 상기 세척된 찹쌀을 95 ~ 120℃의 온도로 쩌서 술밥으로 만드는 단

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