최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0074393 (2016-06-15) | |
공개번호 | 10-2017-0141403 (2017-12-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160074393 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-06-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본발명은 일상생활에 즐겨먹을수 있는 무독성인 재료이며 뼈의 골다공증이나 관절의 도움과 체력증진에 도움을 줄수있는 건강보조 식품 입니다
건조된 상태의 녹용 당귀 황기 우슬을 깨끗이 씻어 끓는 물의 수증기로 약 30분 정도 찜 그리고 말려서 각각 분말로 만듬 서목태 서리태 흰목이 버섯을 찬물(10℃~25℃)에 30분에서 한시간정도 불려서 삶지않고 �을때까지 각각 찜 그리고 말려서 건조된 상태에서 분말로 만듬각각의 재료의 함량되로 분말로 만든것을 찹쌀풀과 함께 모두섞어 직경5mm 이내의 크기로 환을 만들어 20알 이내로 복용하면됨여기 재료는 공통적으로 뼈의 골다공증이나 관절의 예방 및 도움을 줄수있는 재료이며 무독성인 식품이며 그각각의 재료들을 복합하여 만들어 복용했을
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.