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연합인증

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만두피 또는 면용 반죽물의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-001/08
출원번호 10-2003-0091834 (2003-12-16)
공개번호 10-2005-0060261 (2005-06-22)
등록번호 10-0561093-0000 (2006-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030091834
발명자 / 주소
  • 마영모 / 경기도안산시고잔동***번지호수공원아파트***동****호
출원인 / 주소
  • (주)엄지식품 / 경기도 안산시 사동 ****-*
대리인 / 주소
  • 이노성; 권혁성 (Lee, Noh Sung)
  • 서울 강남구 대치*동 섬유센터빌딩 **층(법무법인 율촌); 서울 강남구 대치동****-* 보성빌딩 *층(이룸국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-12-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 만두피에 이물이나 큰 입자를 혼합할 때, 글루텐이 파괴되어 만두피가 터지는 문제를 해결하기 위하여, 큰 입자를 과습 상태로 방치하거나 스프레이로 분사하여 1차로 가루 입자가 붙지 않도록 혼합하고, 이 혼합물에 활성 글루텐을 첨가하여 코팅한 후 입자끼리 붙지 않도록 혼합하며, 이 가운데 코팅되지 않은 입자를 제거하여 글루텐이 코팅된 입자만을 선별하고, 이 코팅된 입자분을 적량의 밀가루와 함께 혼합하고, 물, 소금 등을 첨가하여 반죽한 후 숙성 과정을 거쳐 만두피 또는 면용 반죽물을 만든다.

대표청구항

(1) 입자 크기 0.1-5 MM 정도의 입자를 상대 습도 80-99%에 방치하거나, 스프레이로 분사하여 이들을 혼합하는 공정, (2) 상기 (1) 공정의 혼합물에 활성 글루텐을 첨가하여 코팅하는 공정, (3) 상기 (2) 공정의 혼합물 중에서 코팅되지 않은 입자분을 제거하고, 글루텐 코팅된 입자만을 선별하는 공정, (4) 상기 (3)의 코팅된 입자분에 적량의 밀가루에 넣고 혼합하는 공정, (5) 물을 첨가하고 함께 반죽하

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 신규한제면용 조성물 | 김영순
  2. [한국] 녹차와 쑥을 이용한 만두의 제조방법 | 김백용

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 만두피 제조 방법 | 장학춘
  2. [한국] 김치 분말을 포함하는 식품 제조 방법 | 윤진수
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