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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0079903 (2001-12-17) |
공개번호 | 10-2002-0023765 (2002-03-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010079903 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-12-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
밀가루 강력분에서 추출한 글루텐을 끓는 간장물이나 소금물에서 삶아서 건조 및 분말화하여 반가공 인조육을 얻고 거기에 삶은 두류와 견과류 분말을 간장이나 소금과 함께 첨가하여 반죽한 것으로 구성된 인조육 제조방법으로서 이와같이 제조된 인조육은 식물성 단백질인 글루텐과 두류 및 견과류등이 골고루 함유된 것이어서 동물성 육류보다 단백질이 풍부하면서 성인병 예방효과가 있는 건강식품이다.
밀가루 강력분에 소량의 물을 첨가하여 반죽한다음 하룻밤 이상 냉수에 침지하였다가 물속에서 소량의 소금을 뿌린다음 반죽을 장시간 주물러서 녹말을 완전히 제거한후 남은 단백질(글루텐) 반죽을 적당한 크기로 절단하여 100℃ 이상의 끓는 간장물이나 소금물에 넣고 익을때까지 삶은다음 건조시켜 분말화하여 반가공 인조육 분말을 얻고, 별도로 살짝 삶은 황태나 백태와 같은 두류와 호두, 땅콩 및 아몬드와 같은 견과류중에서 선택된 한가지 이상을 분쇄하여 분말화한 분말에 소량의 물을 첨가하고 구운소금과 간장으로 간을 맞춘다음 상기에서 얻어진 반가공
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