최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2003-0095506 (2003-12-23) |
공개번호 | 10-2005-0065700 (2005-06-30) |
등록번호 | 10-0548327-0000 (2006-01-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030095506 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-12-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 수삼블록을 제조하는 방법에 관한 것으로 좀더 상세히는 수삼을 동결건조시켜 물 또는 음료 등에 첨가시 수삼과 유사한 상태의 맛과 향, 질감을 갖도록 수삼을 가공하는 수삼블록의 제조방법에 관한 것이다.
i) 수삼을 세척 및 표면살균하는 단계|ii) 수삼을 20~60메쉬로 균일하게 마쇄하여 수삼퓨레를 제조하는 단계|iii) 수삼퓨레의 100중량%에 대하여 덱스트린 50~100중량%, 홍삼엑기스 5~30중량% 및 정제수 30~60중량%를 혼합하여 수삼퓨레 혼합물을 제조하는 단계|iv) 상기 혼합물을 블록으로 성형하고 동결건조하는 단계|로 구성되는 수삼블록의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 표면살균단계는 수삼을 차염소산소다 200ppm 용액에서 1~5분간 침지시키는 것을 특징으로 하는 수삼블록의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 혼합물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.