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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0089720 (2009-09-22) |
공개번호 | 10-2011-0032294 (2011-03-30) |
등록번호 | 10-1088190-0000 (2011-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090089720 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 동결 건조 수삼 블럭의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 동결 건조 수삼 블럭의 제조방법은, 수삼 100 중량부를 준비한 후 세척하는 세척단계; 세척한 수삼을 분쇄하여 수삼퓨레를 제조하는 분쇄단계; 상기 수삼 100 중량부 대비하여 10 ~ 15 중량부의 홍삼엑기스 및 10 ~ 15 중량부의 프락토올리고당을 준비한 후 준비된 수삼퓨레와 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계; 상기 혼합물을 성형틀에 투입한 후 -35 ~ -45 ℃의 온도로 동결건조하는 동결건조단계;로 구성된다.본 발명에 의하여, 덱스트린을 첨가하지 않고 일정
동결 건조 수삼 블럭의 제조방법에 있어서,수삼 100 중량부를 준비한 후 세척하는 세척단계;세척한 수삼을 분쇄하여 수삼퓨레를 제조하는 분쇄단계;상기 수삼 100 중량부 대비하여 10 ~ 15 중량부의 홍삼엑기스 및 10 ~ 15 중량부의 프락토올리고당을 준비한 후 준비된 수삼퓨레와 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계;상기 혼합물을 성형틀에 투입한 후 -35 ~ -45 ℃의 온도로 동결건조하는 동결건조단계;를 포함하여 구성된,동결 건조 수삼 블럭의 제조방법.
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