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수삼블록 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2003-0095506 (2003-12-23)
공개번호 10-2005-0065700 (2005-06-30)
등록번호 10-0548327-0000 (2006-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030095506
발명자 / 주소
  • 이창호 / 대전광역시유성구어은동**한빛아파트***-***
  • 유승용 / 충청남도천안시병천면병천중앙아파트***-***
  • 김지현 / 충청남도천안시청수동LG.SK아파트***-****
  • 강남길 / 충청남도천안시쌍용*동해누리선경아파트***-****
  • 한석훈 / 충청남도천안시신방동초원그린아파트***-***
  • 최주남 / 충청남도천안시직산면동보아파트***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 고제 / 충남 천안시 동남구 동면 송연리 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 원전 (Wonjon Patent Firm)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-*
심사청구여부 있음 (2003-12-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 수삼블록을 제조하는 방법에 관한 것으로 좀더 상세히는 수삼을 동결건조시켜 물 또는 음료 등에 첨가시 수삼과 유사한 상태의 맛과 향, 질감을 갖도록 수삼을 가공하는 수삼블록의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

i) 수삼을 세척 및 표면살균하는 단계|ii) 수삼을 20~60메쉬로 균일하게 마쇄하여 수삼퓨레를 제조하는 단계|iii) 수삼퓨레의 100중량%에 대하여 덱스트린 50~100중량%, 홍삼엑기스 5~30중량% 및 정제수 30~60중량%를 혼합하여 수삼퓨레 혼합물을 제조하는 단계|iv) 상기 혼합물을 블록으로 성형하고 동결건조하는 단계|로 구성되는 수삼블록의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 표면살균단계는 수삼을 차염소산소다 200ppm 용액에서 1~5분간 침지시키는 것을 특징으로 하는 수삼블록의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 혼합물

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 신선편이 수삼 제품을 제조하는 방법 | 김동만, 정문철, 홍석인, 최정희, 김희수
  2. [한국] 홍삼농축액을 이용한 홍삼 고형 블록 및 이의 제조 방법 | 양택훈, 이명우, 손현주, 오정훈, 박채규, 장일무
  3. [한국] 동결과 건조를 통해 고유의 색을 보존할 수 있는 식품블록 제조방법 | 신영승
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