IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2003-7001097
(2003-01-24)
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공개번호 |
10-2003-0019616
(2003-03-06)
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국제출원번호 |
PCT/US2001/023197
(2001-07-23)
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국제공개번호 |
WO2002007536
(2002-01-31)
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번역문제출일자 |
2003-01-24
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020037001097
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발명자
/ 주소 |
- 빌라그랜마리아돌로레스마티네즈-세르나
/ 미국*****오하이오주메이슨선셋릿지스트리트****
- 보일에일린마리
/ 미국*****오하이오주신시내티티크우드애비뉴****
- 스토야노비크마르코
/ 미국*****오하이오주신시내티크로턴드라이브****
- 리지안준
/ 미국*****오하이오주웨스트체스터타일러스크로싱****
- 패턴도날드알
/ 미국*****오하이오주신시내티웨스트켐퍼로드****
- 양데이비드케이
/ 미국*****오하이오주신시내티쿠글러밀로드****
- 소이니헬레나아이노
/ 미국*****오하이오주신시내티우드뷰코트**
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출원인 / 주소 |
- 더 프록터 앤드 갬블 캄파니 / 미국 오하이오 ***** 신시내티 프록터 앤드 갬블 플라자 *
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대리인 / 주소 |
-
특허법인코리아나
(Koreana Patent Firm)
-
서울특별시 강남구 역삼동 ***-**
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심사청구여부 |
있음 (2003-01-24) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
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감자 매시(mash) 및 이를 제조하는 방법이 개시되고 있다. 감자 매시는 식품, 예컨대 으깬 감자, 감자 패티(patty), 감자 팬케이크 및 감자 스낵을 제조하는데 사용될 수 있다. 감자 매시는 또한 탈수 감자 생성물, 예컨대 플레이크, 플라뉼, 과립, 응집물, 시트, 조각, 비트(bit), 가루 및 미립자를 형성하는데 사용될 수 있다. 탈수 감자 생성물은 다양한 식품, 예컨대 으깬 감자, 감자 패티, 감자 팬케이크, 감자 스낵, 빵, 그레이비 및 소스에 사용하기에 적합하다. 매시 및/또는 이로부터 생성된 탈수 생성물로부
감자 매시(mash) 및 이를 제조하는 방법이 개시되고 있다. 감자 매시는 식품, 예컨대 으깬 감자, 감자 패티(patty), 감자 팬케이크 및 감자 스낵을 제조하는데 사용될 수 있다. 감자 매시는 또한 탈수 감자 생성물, 예컨대 플레이크, 플라뉼, 과립, 응집물, 시트, 조각, 비트(bit), 가루 및 미립자를 형성하는데 사용될 수 있다. 탈수 감자 생성물은 다양한 식품, 예컨대 으깬 감자, 감자 패티, 감자 팬케이크, 감자 스낵, 빵, 그레이비 및 소스에 사용하기에 적합하다. 매시 및/또는 이로부터 생성된 탈수 생성물로부터 제조된 식품은 향상된 감자 풍미 및 개선된 질감을 갖는다. 특히 바람직한 것은 개선된 가공 칩이다.
대표청구항
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하기인 감자 플레이크:(a) 70% 미만의 파손된 세포, 바람직하게는 50% 미만의 파손된 세포, 보다 바람직하게는 40% 미만의 파손된 세포, 보다 더욱 바람직하게는 20% 미만의 파손된 세포을 함유하고,(b) 가용성 아밀로펙틴에 대한 가용성 아밀로오스 비가 0.4 내지 4임.제 1 항에 있어서, 감자 플레이크 풍미(flavor) (PFF) 값이 3.6 내지 6.8, 바람직하게는 7 내지 10.8, 보다 바람직하게는 8 내지 10.8, 보다 더욱 바람직하게는 9 내지 10.8인 감자 플레이크.감자 플레이크 풍미(flavor) (P
하기인 감자 플레이크:(a) 70% 미만의 파손된 세포, 바람직하게는 50% 미만의 파손된 세포, 보다 바람직하게는 40% 미만의 파손된 세포, 보다 더욱 바람직하게는 20% 미만의 파손된 세포을 함유하고,(b) 가용성 아밀로펙틴에 대한 가용성 아밀로오스 비가 0.4 내지 4임.제 1 항에 있어서, 감자 플레이크 풍미(flavor) (PFF) 값이 3.6 내지 6.8, 바람직하게는 7 내지 10.8, 보다 바람직하게는 8 내지 10.8, 보다 더욱 바람직하게는 9 내지 10.8인 감자 플레이크.감자 플레이크 풍미(flavor) (PFF) 값이 3.6 내지 6.8, 바람직하게는 7 내지 10.8, 보다 바람직하게는 8 내지 10.8, 보다 더욱 바람직하게는 9 내지 10.8인 감자 플레이크.제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 가용성 아밀로펙틴에 대한 가용성 아밀로오스 비가 1.2 내지 3인 감자 플레이크.바람직하게는, 스낵 식품, 으깬 감자, 감자 패티(patty), 감자 팬케이크, 프렌치 프라이, 감자 스틱, 빵, 그레이비 및 소스로 구성된 군으로부터 선택되는 제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 감자 플레이크를 함유하는 식품.제 5 항에 있어서, 상기 스낵 식품이 가공 칩(fabricated chip)인 식품.
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