최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0164530 (2014-11-24) | |
공개번호 | 10-2015-0004775 (2015-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140164530 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 감귤 껍질을 이용한 동물용 사료의 제조 방법에 관한 것이고, 구체적으로 감귤 껍질을 건조시켜 애완용 동물을 위한 기호 사료 또는 일반 사료로 제조하는 방법에 관한 것이다. 동물용 사료의 제조방법은 이물질이 제거된 감귤 껍질을 오존으로 처리하는 단계; 오존 처리된 감귤 껍질을 끓이는 단계; 끓임이 된 감귤 껍질을 당절임을 하는 단계; 및 당절임이 된 감귤 껍질을 말리는 단계를 포함한다.
이물질이 제거된 감귤 껍질을 오존으로 처리하는 단계; 오존 처리된 감귤 껍질을 끓이는 단계; 끓임이 된 감귤 껍질을 당절임을 하는 단계; 및 당절임이 된 감귤 껍질을 말리는 단계를 포함하고, 상기 오존으로 처리하는 단계는 0. 1 내지 50 ppm의 양이 되도록 물 또는 다른 기체와 혼합된 오존 기체에 노출시키는 방법으로 이루어지고 그리고 말리는 단계는 1차 열풍 건조 및 2차 자연 건조로 이루어지고, 상기 당절임은당절임은 수크로오스, 비타민 C, 물엿 및 물로 만들어진 당액에 침지하는 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 동물용
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.