IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2004-0003024
(2004-01-15)
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공개번호 |
10-2005-0075523
(2005-07-21)
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등록번호 |
10-0525823-0000
(2005-10-26)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020040003024
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발명자
/ 주소 |
- 김종민
/ 경기 과천시 부림동 ** 주공아파트 ***동 ***호
- 최광언
/ 충북 보은군 마로면 관기리 ***
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출원인 / 주소 |
- 김종민 / 경기 과천시 부림동 ** 주공아파트 ***동 ***호
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대리인 / 주소 |
-
송윤기
(SONG, YOON-KI)
-
서울 서초구 방배동 ***-** 이창빌딩 *층(리더스국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2004-01-15) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 한우의 성장과 체중증가에 없어서는 안될 중요한 영양소인 비타민(VITAMIN) A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 정도 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만 IU, 비육후기에는 1만∼30만 IU 를 각각 첨가하여 비육중기부터 근내지방 축적도를 증가시킴으로써 고급육을 생산할 수 있도록 하는 한우 육질개선을 위한 사료 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실)
본 발명은 한우의 성장과 체중증가에 없어서는 안될 중요한 영양소인 비타민(VITAMIN) A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 정도 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만 IU, 비육후기에는 1만∼30만 IU 를 각각 첨가하여 비육중기부터 근내지방 축적도를 증가시킴으로써 고급육을 생산할 수 있도록 하는 한우 육질개선을 위한 사료 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실) 5∼6%, 소맥 5∼12%, 소맥피 22∼35%, 단백피 5∼10%, 당밀 4∼5%, 우지 0.5∼0.8%, 식염 0.5∼0.7%, 인칼(TCP) 0.3∼0.55%, 석회석 0.8∼0.9%, 중조 0.25∼0.4% 의 배합비율로 혼합하고, 상기 단미 사료에 한우의 성장단계별 비타민 A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 를 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만IU, 비육후기에는 1만∼30만IU 를 각각 첨가하여 상기 비육중기부터 한우의 근내 지방축적도를 증가시키도록 한 것으로서, 우리나라 한우에 적합한 양질의 고급육을 생산할 수가 있는 것이어서, 국내 한우 사육농가의 소득 증대는 물론 소비자에게 보다 양질의 고급육을 제공할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항
▼
단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실) 5∼6%, 소맥 5∼12%, 소맥피 22∼35%, 단백피 5∼10%, 당밀 4∼5%, 우지 0.5∼0.8%, 식염 0.5∼0.7%, 인칼(TCP) 0.3∼0.55%, 석회석 0.8∼0.9%, 중조 0.25∼0.4% 의 배합비율로 혼합하고, 상기 단미 사료에 한우의 성장단계별 비타민 A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 를 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만IU, 비육후기
단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실) 5∼6%, 소맥 5∼12%, 소맥피 22∼35%, 단백피 5∼10%, 당밀 4∼5%, 우지 0.5∼0.8%, 식염 0.5∼0.7%, 인칼(TCP) 0.3∼0.55%, 석회석 0.8∼0.9%, 중조 0.25∼0.4% 의 배합비율로 혼합하고, 상기 단미 사료에 한우의 성장단계별 비타민 A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 를 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만IU, 비육후기에는 1만∼30만IU 를 각각 첨가하여 상기 비육중기부터 한우의 근내 지방축적도를 증가시키도록 함을 특징으로 하는 한우 육질개선을 위한 사료 제조방법.
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