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연합인증

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한우 육질개선을 위한 사료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/00
출원번호 10-2004-0003024 (2004-01-15)
공개번호 10-2005-0075523 (2005-07-21)
등록번호 10-0525823-0000 (2005-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040003024
발명자 / 주소
  • 김종민 / 경기 과천시 부림동 ** 주공아파트 ***동 ***호
  • 최광언 / 충북 보은군 마로면 관기리 ***
출원인 / 주소
  • 김종민 / 경기 과천시 부림동 ** 주공아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 송윤기 (SONG, YOON-KI)
  • 서울 서초구 방배동 ***-** 이창빌딩 *층(리더스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-01-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 한우의 성장과 체중증가에 없어서는 안될 중요한 영양소인 비타민(VITAMIN) A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 정도 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만 IU, 비육후기에는 1만∼30만 IU 를 각각 첨가하여 비육중기부터 근내지방 축적도를 증가시킴으로써 고급육을 생산할 수 있도록 하는 한우 육질개선을 위한 사료 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실)

대표청구항

단미 사료로서 옥수수 26∼41%, 대두박 5∼7%, 야자박 3∼10%, 루핀(종실) 5∼6%, 소맥 5∼12%, 소맥피 22∼35%, 단백피 5∼10%, 당밀 4∼5%, 우지 0.5∼0.8%, 식염 0.5∼0.7%, 인칼(TCP) 0.3∼0.55%, 석회석 0.8∼0.9%, 중조 0.25∼0.4% 의 배합비율로 혼합하고, 상기 단미 사료에 한우의 성장단계별 비타민 A 조절사료 함유량을 육성기에는 100만∼130만 IU 를 첨가하고, 비육전기에는 100만 IU, 비육중기에는 30만∼70만IU, 비육후기

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