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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0008757 (2004-02-10) |
공개번호 | 10-2005-0080658 (2005-08-17) |
등록번호 | 10-0627680-0000 (2006-09-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040008757 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-02-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 계란의 난황(노른자위), 난백(흰자위)중 난백액을 추출하여 가열처리시 응고되지 않도록 하므로 계란고유의 풍미와 영양적 가치를 유지하면서 계란 음료제품등의 계란가공제품을 생산할 수 있는 기초기술로 사용이 가능하며 다이어트 미용음료 및 보디빌더등 특수한 계층을 대상으로 하는 기능성 음료는 물론 유아용 이유식, 노인식 또는 환자식등 특수영양식품등의 원료로 다양한 가공식품으로 개발이 가능토록 된 가열시 응고방지용 난백액의 제조방법에 관한 것이다.
신선한 계란의 난백액에 증류수를 첨가한 후 균질하여 알끈과 혼입된 난각 등을 제거한 후 단백질 분해효소를 첨가하여 온욕조에서 가수분해 및 고온에서 효소를 불활성화 시키는 과장을 통해 가열 후에도 응고되지 않는 것을 특징으로하는 가열시 응고 방지용 난백액의 제조방법.
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