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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0018611 (2004-03-16) |
공개번호 | 10-2005-0092667 (2005-09-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040018611 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-03-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 당귀, 황기, 백출, 인삼, 복령, 육계, 감초를 이용한 장기복용 건강식품으로 간편하게 복용할 수 있는 환제를 재료별 추출물과 분말을 적의 혼합하거나 추출물을 동결건조 후 부형제를 첨가 제조하는 것으로 장기간 보관과 휴대가 간편한 식품으로 개발함에 목적이 있다. 이를 위하여 본 발명은 당귀, 인삼, 백출, 백복령, 황기, 감초, 육계를 1:1:1:1:1:0.5:0.5 비율로 혼합하여 엑스를 추출한 다음 부형제를 혼합하는 방식과 각 약초의 종류에 따라 분쇄한 분말이나 추출물을 혼합 제조하는 방법으
인삼, 백출, 복령, 황기, 당귀를 각 1의 량과 감초, 육계 각 0.5의 량을 인삼, 백복령, 백출은 미세분말 그외 황기, 당귀, 감초, 육계는 물 105℃로 3시간 추출한 다음 농축 및 진공동결 건조한 추출물 분말과 벌꿀을 혼합하거나 인삼, 백출, 복령, 황기, 당귀 각 1의 량과 감초, 육계 각 0.5의 량을 전부 혼합한 다음 105℃로 3시간 추출한 후 농축 및 진공동결 건조한 추출물을 벌꿀에 혼합하여 제환기 등으로 성형한 다음 멸균 건조하는 제조방법
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