선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0022458 (2004-03-18) |
공개번호 | 10-2005-0093639 (2005-09-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040022458 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-03-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
보리를 젖산 발효시킨 발효보리 혼합물로써 기호성이 좋고 가격이 저렴하며,Β-GLUCAN의 식이섬유와 단백질 등 영양이 풍부한 발효보리죽 제조방법이 서술되어 있다. 본 발명에 따른 발효보리 혼합물을 이용한 보리죽의 제조방법은 보리, 물, 포도당, 설탕 및 복합젖산균주(L.LACTIS, L.CREMORIS, L.DIACETYLACTIS)등의 발효보리 혼합물에 일정농도를 위해서 전분분해효소, 물, 우유(혹은 탈지분유) 및 잔탄검(XANTHANGUM)를 첨가하여 제조한다.
복합젖산균주 L.LACTIS, L.DIACETYLACTIS 및 L.CREMORIS를 사용하는 단계;를 포함하는 발효시스템
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.