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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0025912 (2004-04-14) |
공개번호 | 10-2005-0100813 (2005-10-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040025912 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마늘을 이용한 음료의 제조방법 및 그로부터 제조된 마늘음료에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 상기 방법은, 껍질을 벗긴 생마늘을 20 내지 40분간 정수된 상온의 물에 담근 후 깨끗이 세척하는 마늘 탈취단계와; 상기 탈취된 마늘을 압력용기에다 담고 상기 마늘이 잠길 정도의 물을 혼합한 다음, 90 ~ 110℃에서 20 ~ 40분간 가열하는 1차 가열단계와; 상기 가열단계 후에, 찹쌀과 물을 추가로 혼합하고 90 ~ 110℃에서 60 ~ 90분간 다시 가열하는 2차 가열단계와; 상기 단계에서 얻
껍질을 벗긴 생마늘을 20 내지 40분간 정수된 상온의 물에 담근 후 깨끗이 세척하는 마늘 탈취단계(S100)와; 상기 탈취된 마늘을 압력용기에다 담고 상기 마늘이 잠길 정도의 물을 혼합한 다음, 90 ~ 110℃에서 20 ~ 40분간 가열하는 1차 가열단계(S200)와; 상기 가열단계 후에, 찹쌀과 물을 추가로 혼합하고 90 ~ 110℃에서 60 ~ 90분간 다시 가열하는 2차 가열단계(S300)와; 상기 단계에서 얻어진 마늘액을 상온에서 24시간 숙
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