$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

마늘을 이용한 음료의 제조방법 및 그로부터 제조된마늘음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2004-0025912 (2004-04-14)
공개번호 10-2005-0100813 (2005-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040025912
발명자 / 주소
  • 백진택 / 부산광역시동래구온천*동****-*
출원인 / 주소
  • (주)에스케이화인 / 경상남도 산청군 신등면 가술리 ***-*
대리인 / 주소
  • 양종필 (Yang, Jong- Pil)
  • 부산 연제구 거제*동 대한타워빌딩 ****-* (특허법인부경)
심사청구여부 있음 (2004-04-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마늘을 이용한 음료의 제조방법 및 그로부터 제조된 마늘음료에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 상기 방법은, 껍질을 벗긴 생마늘을 20 내지 40분간 정수된 상온의 물에 담근 후 깨끗이 세척하는 마늘 탈취단계와; 상기 탈취된 마늘을 압력용기에다 담고 상기 마늘이 잠길 정도의 물을 혼합한 다음, 90 ~ 110℃에서 20 ~ 40분간 가열하는 1차 가열단계와; 상기 가열단계 후에, 찹쌀과 물을 추가로 혼합하고 90 ~ 110℃에서 60 ~ 90분간 다시 가열하는 2차 가열단계와; 상기 단계에서 얻

대표청구항

껍질을 벗긴 생마늘을 20 내지 40분간 정수된 상온의 물에 담근 후 깨끗이 세척하는 마늘 탈취단계(S100)와; 상기 탈취된 마늘을 압력용기에다 담고 상기 마늘이 잠길 정도의 물을 혼합한 다음, 90 ~ 110℃에서 20 ~ 40분간 가열하는 1차 가열단계(S200)와; 상기 가열단계 후에, 찹쌀과 물을 추가로 혼합하고 90 ~ 110℃에서 60 ~ 90분간 다시 가열하는 2차 가열단계(S300)와; 상기 단계에서 얻어진 마늘액을 상온에서 24시간 숙

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 영양강화 쌀눈식품의 제조방법 | 이부활
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로