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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0028517 (2004-04-24) |
공개번호 | 10-2005-0103261 (2005-10-27) |
등록번호 | 10-0571496-0000 (2006-04-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040028517 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 자연발효에 의한 강장효과가를 갖는 무취의 기능성 마늘음료 및 그 제조방법에 관한 것으로 토종 육쪽마늘을 토종 옹기에 설탕-과당-올리고당의 혼합용액에 마늘과 혼합용액이 1.0 : 1.5의 비율로 넣고 25일 동안 1차 자연 발효시키어 마늘을 건져낸 1차 발효 추출액(A)과, 건져낸 마늘을 30℃의 건조기에서 5일동안 건조시킨 마늘과 설탕-과장-물엿-올리고당의 혼합용액이 1 : 1의 비율로 토종옹기에 넣고 40일 동안 2차 자연 발효시키어, 마늘을 건져낸 2차 발효 추출액(B)을, 1 : 1의 비율로 혼합한 혼합액과
선별 세척한 토종 육쪽마늘과 설탕-과당-올리고당의 30% : 30% : 40%, W/W의 혼합용액을 1.0 : 1.5의 비율로 토종옹기에 넣고 25일 동안 1차 자연 발효시키어 마늘을 건져낸 1차 발효 추출액(A)과, 건져낸 마늘을 30℃의 건조기에서 5일동안 건조시킨 마늘과 설탕-과장-물엿-올리고당을 25% : 30% : 30% : 15%, W/W의 혼합용액을 1 : 1의 비율로 토종옹기에 넣고 40일 동안 2차 자연 발효시키어, 마늘을 건져낸 2차 발효 추출액(B)을, 1 : 1의 비율로 혼합한 혼합액과, 마늘껍질을 담
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