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상황버섯이 첨가된 상황버섯 냉면육수 와 상황버섯국수육수의 제조방법 및 상황버섯 냉면육수 와 상황버섯국수육수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-2004-0033315 (2004-05-12)
공개번호 10-2004-0052879 (2004-06-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040033315
발명자 / 주소
  • 김영순 / 경남 양산시 웅상읍 삼호리 ***-**
출원인 / 주소
  • 김영순 / 경남 양산시 웅상읍 삼호리 ***-**
대리인 / 주소
  • 최한수 (CHOI, Han Soo)
  • 부산시사상구 엄궁동 산**-*번지(재)부산테크노파크***호(가림국제특허법률사무소)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 상황버섯의 주요성분을 포함하는 상황버섯 냉면육수 및 상황버섯 국수육수의 제조방법 과 상기 방법으로 제조된 상황버섯 냉면육수 및 상황버섯 국수육수 에 관한 것으로써, 인체에 유효한 효능을 가지는 상황버섯의 주요성분을 보다 용이하고 효과적으로 섭취하기 위해서 일반적인 냉면과 국수에 이용되는 육수를 상황버섯과 사골 육수, 동치미등을 재료로 하는 제조방법 및 상기 제조방법에 의해서 제조된 상황버섯 냉면육수 와 국수육수에 관한 것이다.

대표청구항

깨끗이 손질되고 일정하게 절단된 상황버섯 80~90% 와 대추 9~19% 와 감초 0.1~1%를 상기 상황버섯의 중량대비 15~25배의 물에 첨가시킨 혼합액을 제조하는 제1단계와,상기 제1단계에서 제조된 혼합액을 강한 불로 약 1~2시간 동안 끓이는 제2단계와,상기 제2단계의 혼합액을 다시 중간 불로 약 2~3시간 동안 끓여 상기 혼합액의 중량이 반으로 줄어들게 하여 상황버섯 엑기스를 추출하는 제3단계와,한우 사골을 하루동안 끓인 후 기름을 제거한 진육수를 만드는 제4단계와,상기 제3단계에서 제조한 상황버섯 엑기스 10~15% 와

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