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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0036093 (2004-05-20) |
공개번호 | 10-2005-0111064 (2005-11-24) |
등록번호 | 10-0593345-0000 (2006-06-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040036093 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탈지분유 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 고가인 탈지유의 함량을 낮추면서도 미감과 영양 성분은 그대로 유지할 수 있는 탈지분유 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 탈지분유 제조방법에 있어서, 1) 소정 량의 탈지유와 소정 량의 웨이 단백질을 혼합하여 혼합물을 형성시키는 단계; 2) 혼합물을 분무건조하는 단계; 3) 건조된 혼합물에서 세균을 제거하는 멸균 단계; 4) 혼합물에
탈지분유 제조방법에 있어서, 1) 소정 량의 탈지유와 소정 량의 웨이 단백질을 혼합하여 혼합물을 형성시키는 단계; 2) 혼합물을 분무건조하는 단계; 3) 건조된 혼합물에서 세균을 멸균하는 단계; 4) 혼합물에 대한 중금속 검사를 실시하여 중금속을 제거하는 단계; 를 포함하되, 상기 웨이 단백질은, A) 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이를 추출
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