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연합인증

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탈지분유 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/00
출원번호 10-2004-0036093 (2004-05-20)
공개번호 10-2005-0111064 (2005-11-24)
등록번호 10-0593345-0000 (2006-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040036093
발명자 / 주소
  • 동윤 죤 정 / 미합중국 엔와이 *****뉴욕 **에이 피푸스 애비뉴 ***
출원인 / 주소
  • 동윤 죤 정 / 미합중국 엔와이 *****뉴욕 **에이 피푸스 애비뉴 ***
대리인 / 주소
  • 조경화 (Jo Kyeong Hwa)
  • 서울 강남구 대치*동 ***-* 휘문빌딩 ***호(국제특허법률사무소미래연)
심사청구여부 있음 (2004-05-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 탈지분유 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 고가인 탈지유의 함량을 낮추면서도 미감과 영양 성분은 그대로 유지할 수 있는 탈지분유 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 탈지분유 제조방법에 있어서, 1) 소정 량의 탈지유와 소정 량의 웨이 단백질을 혼합하여 혼합물을 형성시키는 단계; 2) 혼합물을 분무건조하는 단계; 3) 건조된 혼합물에서 세균을 제거하는 멸균 단계; 4) 혼합물에

대표청구항

탈지분유 제조방법에 있어서, 1) 소정 량의 탈지유와 소정 량의 웨이 단백질을 혼합하여 혼합물을 형성시키는 단계; 2) 혼합물을 분무건조하는 단계; 3) 건조된 혼합물에서 세균을 멸균하는 단계; 4) 혼합물에 대한 중금속 검사를 실시하여 중금속을 제거하는 단계; 를 포함하되, 상기 웨이 단백질은, A) 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이를 추출

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 탈지분유 및 그의 제조방법 | 김성수
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