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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0083330 (2004-10-18) |
공개번호 | 10-2006-0034174 (2006-04-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040083330 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 노니 과실의 과육 또는 과실액 중의 삽미 성분의 제거에 관한 것으로서, 노니 과실액을 음용하는데 있어서 음용자가 음용에 거북감을 느끼는 문제를 해결 하기 위하여 노니과실 또는 노니 과실액에 포함되어 있는 탄닌성분의 제거와 알데하이드 화합물, 에스터 화합물 등 역한 맛을 내는 성분들을 활성탄, 탄산가스 처리법, 유용 미생물 등을 사용하여 제거한 후 음용이 편리한 노니 과실액을 제조하는것을 그 특징으로 한다. 본 발명은 정제된 노니 과실액을 원료로 하여 원액음료, 건강보조음료, 희석과즙음료, 기능
실시예 1에 의한 노니과실을 온탕(30 - 60 ℃의 물)에 침지한후 6 - 72 시간 방치하여 탄닌성분 등을 제거하여 역한 맛을 제거 하는 방법실시예 2에 의한 에탄올을 사용하여 노니 100 kg 당 20 - 50 % 에탄올 0.5 -1.5 L 를 과실 표면에 분사하여 7 - 20 일간 방치하여 탄닌성분 등을 제거하여 역한 맛을 제거 하는 방법실시예 3, 4, 5에 의한 탄산가스 및 고체 탄산가스를 이용하여 50 - 100 % 탄산포화 농도에 노출시키며 2 - 10일간 방치하여 탄닌성분 등을 제거하여 역한 맛을 제거 하는 방법실시
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