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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0140702 (2007-12-28) |
공개번호 | 10-2009-0072555 (2009-07-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070140702 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 노니주스 및 노니를 이용한 각종 건강식품 등을 제조할 때 사용하는 노니열매의 농축액 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 농축액의 제조를 순수 자연발효에 의해 이루어지게 함과 아울러 이미(異味), 이취(異臭)를 효과적으로 제거할 수 있는 노니열매의 농축액 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 황백색의 껍질이 얇아져 투명한 것처럼 보이도록 잘 익은 것을 선별하여 수확하는 단계와; 수확한 노니열매를 수세하고 물기가 없도록 건조하는 단계와; 수세 및 건조된 노니열매를 후술할 숙성액을 고르게 도포한 상태에서 항아리에 70
황백색의 껍질이 얇아져 투명한 것처럼 보이도록 잘 익은 것을 선별하여 수확하는 단계와;수확한 노니열매를 수세하고 물기가 없도록 건조하는 단계와;수세 및 건조된 노니열매를 후술할 숙성액을 고르게 도포한 상태에서 항아리에 70%가 되도록 채우고 입구를 밀봉한 후 27℃(± 1℃)에서 14~16일 발효하되, 4~5일 지난 상태에서 노니열매의 발효가 진행될 때 숙성액을 노니열매 중량비의 5% 만큼 추가 투입하여 10~11일 발효하는 단계와;노니열매에서 생긴 발효액과 노니열매를 압착기에 투입하고 압착하여 발효액과 건더기를 분리하는 단계와;수
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