$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

칼슘강화 정제형 제품 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/16
  • A23C-009/00
출원번호 10-2004-0083881 (2004-10-20)
공개번호 10-2006-0034868 (2006-04-26)
등록번호 10-0651175-0000 (2006-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040083881
발명자 / 주소
  • 조남영 / 충북 음성군 대소면 태생리 ***-** 한진신세대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 학교법인 건국대학교 / 서울특별시 광진구 화양동*
대리인 / 주소
  • 정문영 (CHUNG, Moon Yung)
  • 서울 서초구 서초동 ****-**강남메인타워*층(문영국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 일반 우유에서 볼 수 있는 보관, 운반의 문제점과 우유 소화효소가 없는 일반 성인들이 우유섭취에 따른 복통등의 문제가 없이 우유 칼슘등의 우유 영양성분을 언제 어디서나 손쉽게 섭취할 수 있도록 고안된 칼슘강화 정제형(TABLET) 제품 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 칼슘강화 정제형(TABLET) 제품은 최종 제품의 지방함량이 0~20%가 되도록 조정한 원유를 건조하여 분말화한 분유등의 유제품 50~90중량%에 우유칼슘 1~5중량%, 타정특성을 개선하기 위한 당류(포도당, 올리고당,

대표청구항

원유를 이용하여 분말화한 분유 50중량% 이상을 함유하고, 여기에 주원료로 우유칼슘 1~5중량%을 첨가하여 칼슘을 강화한 칼슘강화 정제형 제품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] CALCIUM FOOD | MURATA TAMAMI, SAITO MASAHITO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로