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연합인증

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아몬드유 및 그 제조방법, 및 아몬드유를 함유한 가공제품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/02
  • A23D-009/06
출원번호 10-2012-0006211 (2012-01-19)
공개번호 10-2013-0085216 (2013-07-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120006211
발명자 / 주소
  • 조남영 / 충청북도 청주시 흥덕구 분평동 주공아파트 ***동 ****호
  • 조우제 / 충청북도 청원군 오창읍 각리 대우이안아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 학교법인 건국대학교 / 서울특별시 광진구 화양동*
대리인 / 주소
  • 이종예
심사청구여부 있음 (2012-01-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 아몬드의 영양성분을 거의 그대로 음용할 수 있게 하기 위한 아몬드유 및 이를 포함한 아몬드 가공제품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 아몬드 수침 → 열수처리 → 냉수처리 → 껍질제거 → 로스팅 → 조분쇄 → 미세분쇄 → 고압균질 → 아몬드유액 순서로 제조하여, 이것을 그대로 예열, 균질, 살균, 냉각하여 용기에 충진함으로 아몬드유로 음용할 수 있게 하거나, 필요에 따라 칼슘, 철분 등의 미네랄, 당류, 향료, 과즙, 유화제(글리세린지방산에스테르, 자당지방산에스테르), 안정제(펙틴류, 식이섬유류, 잔탄, 카라기난

대표청구항

(a) 아몬드를 수침 및 열수처리하는 단계;(b) 열수처리된 아몬드를 냉수처리하여 실온까지 냉각한 후 껍질을 제거하는 단계;(c) 껍질이 제거된 아몬드를 로스팅, 분쇄, 여과공정을 순차적으로 거친 다음 고압균질처리로 아몬드유액를 제조하는 단계;를 포함하여 구성되는 특징으로 하는 아몬드유 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Method for preparing food products by fermenting soy milk with streptococcus thermophilus | Boufassa, Corinne, Tourancheau, Myriam

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 견과류를 활용한 화학적 첨가물이 없는 대체우유 제조방법 | 홍인기
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