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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0098337 (2004-11-27) |
등록번호 | 10-0513699-0000 (2005-09-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040098337 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-11-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제빵 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 밀가루에 트랜스글루타미나아제를 첨가함으로써 제빵 특성을 향상시킬 뿐만 아니라 빵의 품질을 향상시킬 수 있는 제빵 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제빵 방법은, 주원료로서 밀가루 및 이외의 부원료를 혼련하여 반죽하는 과정을 포함하는 제빵 방법에 있어서, 트랜스글루타미나아제를 첨가하는 것을 특징으로 한다.
주원료로서 밀가루 및 이외의 부원료를 혼련하여 반죽하는 과정을 포함하는 제빵 방법에 있어서,상기 밀가루는 박력분 또는 중력분이고,상기 트랜스글루타미나아제는 밀가루 대비 0.001 중량% 내지 0.004 중량%가 첨가되는 것을 특징으로 하는 제빵 방법.
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