최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0139813 (2010-12-31) | |
공개번호 | 10-2012-0077743 (2012-07-10) | |
등록번호 | 10-1257853-0000 (2013-04-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100139813 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀을 사용하여 치즈케이크를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 쌀가루에 트랜스글루타미나아제를 첨가하여 제빵 특성을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 쌀 치즈케이크의 품질을 향상시킬 수 있는 제빵 방법에 관한 것이다.본 발명의 쌀 치즈케이크의 제조 방법은 (a) 치즈와 버터를 혼합하여 포마드 상태의 치즈 혼합물을 제공하는 단계; (b) 상기 치즈 혼합물의 일부에 우유와 생크림을 첨가하여 섞는 단계; (c) 계란 노른자와 설탕의 혼합물에 쌀가루와 트랜스글루타미나아제를 첨가하여 섞은 후, 상기 단계 (b)의 결과물에
(a) 치즈와 버터를 혼합하여 포마드 상태의 치즈 혼합물을 제공하는 단계;(b) 상기 치즈 혼합물의 10∼90 중량%에 우유와 생크림을 첨가하여 섞는 단계;(c) 계란 노른자와 설탕의 혼합물에 쌀가루와 트랜스글루타미나아제를 첨가하여 섞은 후, 상기 단계 (b)의 결과물에 혼합하는 단계;(d) 상기 단계 (c)의 결과물을 상기 치즈 혼합물의 나머지 부분에 혼합하는 단계;(e) 계란 흰자와 설탕으로 머랭을 만든 후, 상기 단계 (d)의 결과물에 혼합하는 단계; 및(f) 상기 단계 (e)에 의해 형성된 반죽을 팬닝하고 굽는 단계;를 포함
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.