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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0105870 (2004-12-14) |
등록번호 | 10-0509733-0000 (2005-08-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040105870 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 두충 추출물 코팅쌀의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 두충 추출물을 쌀의 표면에 코팅하는 두충 추출물 코팅쌀의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 유용한 기능성을 지닌 두충을 추출물 형태로 쌀에 코팅함으로써 주식으로 자주 섭취하는 쌀을 이용하여 우수한 기능성을 지닌 두충을 남녀노소 용이하게 섭취할 수 있는 두충 추출물이 코팅된 기능성 쌀의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 한편 본 발명은 쌀 표면에 두충 추출물이 코팅된 기능성 쌀 제공을 또 다른 목적으로 한다.
쌀의 수분함량을 15±1.0%로 건조하는 단계; 두충을 두충 중량 대비 5∼10배량의 정제수에 넣고 119∼120℃에서 5∼10브릭스의 두충을 추출하고 여과하는 단계,여과한 두충 추출물을 30∼50브릭스(BRIX)로 농축하는 단계, 30∼50브릭스(BRIX)로 농축한 두충 추출을 쌀 중량대비 0.1∼0.5%가 되도록 쌀의 표면에 플레이트 콘 형(PLATE CONE TYPE), 할로우 콘 형(HOLLOW CONE TYPE), 풀 콘 형(FULL CONE TYPE) 중에서 선택된 어느 하나의 방법으로 분무하고 쌀의 수분함량이 15±0.
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