$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

라면 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-2004-0116865 (2004-12-30)
공개번호 10-2006-0078163 (2006-07-05)
등록번호 10-0654602-0000 (2006-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040116865
발명자 / 주소
  • 김성환 / 경기도 안양시 동안구 평촌동 초원 성원 아파트 ***동 ***호
  • 장준석 / 서울특별시 마포구 망원*동 ***-**
  • 이원용 / 경기도 군포시 산본동 수리 한양아파트 ***동 ***호
  • 김현정 / 경기도 성남시 분당구 정자동 한솔마을 한일아파트 ***동 ** **호
  • 박수현 / 경기도 군포시 금정동 삼익아파트 ***동 ***호
  • 김재훈 / 경기도 남양주시 도농동 부영아파트 ***동 ***호
  • 성백길 / 경기도 수원시 장안구 조원동 ***-**
  • 민병중 / 경기도 안양시 동안구 평촌동 ***-* 향촌아파트 ***동 **** 호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 서원호; 윤복균 (SUH WON HO)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소); 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 라면 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 소맥분 및 전분을 포함하는 원료를 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계; 상기 반죽을 압연 및 절출하여 제면하는 단계; 상기 절출된 면을 증숙 호화하여 절단 및 성형하는 단계; 및 상기 성형된 면을 유탕하는 단계;를 포함하는 라면 제조 방법으로서, 상기 유탕면을 분쇄하여 면편을 제조하는 단계; 상기 면편에 미부 및 야채 또는 해산물 등의 건더기를 혼합하는 단계; 상기 혼합된 면편, 미부 및 건더기를 시럽으로 코팅하는 단계; 상기 코팅된 면편, 미부 및 건더기의 혼합물을 성형하

대표청구항

소맥분 및 전분을 포함하는 원료를 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계| 상기 반죽을 압연 및 절출하여 제면하는 단계| 상기 절출된 면을 증숙 호화하여 절단 및 성형하는 단계| 및 상기 성형된 면을 유탕하는 단계|를 포함하는 라면 제조 방법으로서, 상기 유탕면을 분쇄하여 면편을 제조하는 단계| 상기 면편에 미부 및 야채 또는 해산물 등의 건더기를 혼합하는 단계| 상기 혼합된 면편, 미부 및 건더기를 시럽으로 코팅하는 단계| 상기 코팅된 면편, 미부 및 건더기의 혼합물을 성형하는 단계| 및상기 성형된 성형물을 건조, 냉각하는 단계를 더

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 스프와 면발이 조합된 코어-쉘 형태의 하나로 면발 제조방법. | 황치원
  2. [한국] 전분을 코팅한 면류의 제조방법 | 이경환
  3. [한국] 삼채 찰보리 라면 제조방법 | 이성현, 김정봉, 장환희, 최정숙, 황유진, 이선혜, 양재헌
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로