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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0116865 (2004-12-30) |
공개번호 | 10-2006-0078163 (2006-07-05) |
등록번호 | 10-0654602-0000 (2006-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040116865 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-12-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 라면 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 소맥분 및 전분을 포함하는 원료를 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계; 상기 반죽을 압연 및 절출하여 제면하는 단계; 상기 절출된 면을 증숙 호화하여 절단 및 성형하는 단계; 및 상기 성형된 면을 유탕하는 단계;를 포함하는 라면 제조 방법으로서, 상기 유탕면을 분쇄하여 면편을 제조하는 단계; 상기 면편에 미부 및 야채 또는 해산물 등의 건더기를 혼합하는 단계; 상기 혼합된 면편, 미부 및 건더기를 시럽으로 코팅하는 단계; 상기 코팅된 면편, 미부 및 건더기의 혼합물을 성형하
소맥분 및 전분을 포함하는 원료를 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계| 상기 반죽을 압연 및 절출하여 제면하는 단계| 상기 절출된 면을 증숙 호화하여 절단 및 성형하는 단계| 및 상기 성형된 면을 유탕하는 단계|를 포함하는 라면 제조 방법으로서, 상기 유탕면을 분쇄하여 면편을 제조하는 단계| 상기 면편에 미부 및 야채 또는 해산물 등의 건더기를 혼합하는 단계| 상기 혼합된 면편, 미부 및 건더기를 시럽으로 코팅하는 단계| 상기 코팅된 면편, 미부 및 건더기의 혼합물을 성형하는 단계| 및상기 성형된 성형물을 건조, 냉각하는 단계를 더
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