선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0003747 (2005-01-14) |
공개번호 | 10-2006-0083280 (2006-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050003747 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-01-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 농산 부산물의 이용을 증대시키기 위하여 상기 농산 부산물을 원적외선 또는 열처리를 하여 천연 항산화 물질을 유리 활성화시켜 추출하는 것을 특징으로 하는 천연 항산화 추출물의 제조방법 및 상기 제조방법으로 추출된 항산화 물질을 제공한다. 본 발명은 원적외선 처리 및 열처리를 이용하여 천연물 원천 가공기술을 확보함으로써 생약재와 천연식물소재의 기능성 향상을 도모하는 식품산업상 매우 유용한 발명이다.
농산 부산물을 원적외선 또는 열 처리를 하여 천연 항산화 물질을 유리활성화시켜 추출하는 것을 특징으로 하는 천연 항산화 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.