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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0008630 (2005-01-31) |
공개번호 | 10-2005-0026433 (2005-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050008630 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-01-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발아 현미 식초의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세히는 현미를일정시간 동안 발아시켜 가바(GABA)를 증대시킨 발아현미를 알콜발효와 초산발효의 연속 수행공정을 거쳐 발아 현미 식초를 제조하는 방법에 관한 것이다. 왕겨를 벗겨낸 현미(G)를 물(G)과 1 : 2 의 비율로 하여 세척한 다음 1일 동안 침지하여 30℃에서 4일 동안 발아를 시킨 다음, 100℃에서 30분 동안 증자 한 후 증자 주모와 종초를 각각 접종하여 알콜 발효를 하고, 초산발효와 숙성, 여과, 포
왕겨를 벗겨낸 현미(G)를 물(G)과 1 : 2 의 비율로 하여 세척한 다음 1일 동안 침지하는 단계와; 침지가 끝난 현미를 온도 30℃에서 4일 동안 발아를 시켜 가바(GABA)를 증대시키는 발아 단계와; 발아가 된 현미 즉 발아현미를 물에 세척하여 100℃에서 30분 동안 증자 하는 단계와; 증자된 발아현미(G)와 전분분해효소(G), 물(G)의 비율을 1 : 0.0035 : 3.7의 비율로 혼합한 다음 주모를 접종하여 25℃에서 2일간 배양한 후 발
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