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연합인증

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유황의 독성 제거 방법,장치 및 무독성유황 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C01B-017/02
  • C01B-017/36
  • C01B-017/56
출원번호 10-2005-0031136 (2005-04-14)
공개번호 10-2006-0108962 (2006-10-19)
등록번호 10-0665474-0000 (2006-12-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050031136
발명자 / 주소
  • 최무열 / 서울 영등포구 영등포동 *가 ** 당산푸르지오아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 박도명 / 서울 강북구 수유*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 최평열 (Chol, Pyong Yol)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-** 재원빌딩 *층(유앤아이 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-04-14)
심사진행상태 이의신청후 등록유지
법적상태 소멸

초록

본 발명은 유황의 독성제거방법, 장치 및 무독성유황에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원료유황2.5∼6.35중량%와 무즙31.1∼93.4중량%, 건조된 생강분말0.05∼0.15중량% 및 마늘즙0.007∼0.01중량%의 비율로 미리 준비하여 본 발명 공정의 전체 흐름도에 따라 먼저 유황과 무즙을 혼합하여 교반숙성하고 생강분말과 마늘즙을 촉매제로 하여 순차적으로 촉매제로서 첨가하면서 20∼30℃의 온도하에서 8시간동안 교반숙성하는 단계;와, 1시간동안 정체(휴면)하고 교반숙성하는 단계; 및 6시간동안 정체(휴면)하는 단계;에 의하여 무즙

대표청구항

원료유황2.5∼6.35중량%와 무즙31.1∼93.4중량%을 혼합하여 20∼30℃의 온도하에서 10시간동안 교반숙성하여 20∼30℃의 온도하에서 1시간동안 정체(휴면)한 후, 건조된 생강분말0.05∼0.15중량%를 첨가하여 20∼30℃의 온도하에서 8시간동안 교반숙성하고, 20∼30℃의 온도하에서 1시간동안 정체(휴면)한 후 마늘즙0.007∼0.01중량%를 첨가하여 20∼30℃의 온도하에서 8시간동안 교반숙성한 다음, 20∼30℃의 온도하에서 6시간동안 정체(휴면)시켜 무즙과 유황이 상,하로 분류되어 교반숙성통(6)의 하부로 점액상태

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 무우 엿의 제조방법 | 김윤세, 김일훈
  2. [한국] 폐수중의 유분 및 중금속 처리장치 및 방법 | 정동현
  3. [한국] 유황과 광물질을 소재로한 오리 사료의 제조방법 및 그조성물 | 박한동

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 유황동충하초황계탕, 유황땅콩새싹황계탕, 유황삼황계탕 제조방법 | 정재현
  2. [한국] 유황의 독성 제거방법 및 이로부터 제조된 무독황 | 안종호
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