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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0034649 (2005-04-26) |
공개번호 | 10-2006-0112346 (2006-11-01) |
등록번호 | 10-0692253-0000 (2007-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050034649 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-04-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
토마토의 마쇄, 압착, 냉침추출, 온침추출 방법으로 항산화성 물질인 리코펜을 직접 추출하고, 추출된 리코펜을 함유한 추출물이 개시된다. 본 발명은 붉은 색깔이 강한 토마토를 선별하고 마쇄기를 이용하여 마쇄 하여 균질상태의 토마토 마쇄액을 제조하는 단계; 토마토 마쇄액과 식물유를 중량비(%)로 2 : 1의 비율로 혼합하여 식물유 혼합액을 제조하는 혼합과정을 수행하는 단계; 식물유 혼합액을 200∼500 RPM으로 회전하는 압착기에 투입하여 압착시키고, 식물유 혼합액의 온도가 실온(25-35℃)에서는 1∼10 시간동안 침출시키고, 식물
Ⅰ)붉은 색깔이 강한 토마토를 선별하고 마쇄기를 이용하여 마쇄 하여 균질상태의 토마토 마쇄액을 제조하는 단계; Ⅱ)토마토 마쇄액과 식물유를 중량비(%)로 2 : 1의 비율로 혼합하여 식물유 혼합액을 제조하는 혼합과정을 수행하는 단계; Ⅲ)상기 식물유 혼합액을 200∼500 RPM으로 회전하는 압착기에 투입하여 압착시키고, 상기 식물유 혼합액의 온도가 실온(25-35℃)에서는 1∼10 시간동안 침출시키고, 상기 식물유 혼합액의 온도가 60-70℃ 범위내의 고온에서는 15∼24시간을 침출시키고, 상기 식물유 혼합액의 온도가 25℃
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