IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2005-0046186
(2005-05-31)
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공개번호 |
10-2006-0124323
(2006-12-05)
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등록번호 |
10-0713011-0000
(2007-04-24)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050046186
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발명자
/ 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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최중일
(Choi Joong Ii)
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인천 남동구 구월동 ****-**번지 토성프라자 ***호(경인국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2005-05-31) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 정제수에 커피농축액, 설탕, 식물성크림등을 혼합하여 액상커피를 제조함에 있어서, 소정 비율의 카라기난(CARRAGEENAN)을 더 혼합하여 제조하므로써, 커피와 물의 분리를 줄이고, 액상커피의 선도 및 보존성 향상을 도모할 수 있도록 한 카라기난을 포함하는 액상커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 액상커피의 제조방법에 있어서, A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11); B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.1
본 발명은 정제수에 커피농축액, 설탕, 식물성크림등을 혼합하여 액상커피를 제조함에 있어서, 소정 비율의 카라기난(CARRAGEENAN)을 더 혼합하여 제조하므로써, 커피와 물의 분리를 줄이고, 액상커피의 선도 및 보존성 향상을 도모할 수 있도록 한 카라기난을 포함하는 액상커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 액상커피의 제조방법에 있어서, A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11); B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.100%, 우유 : 7.000~9.000%, 설탕 : 4.500~8.500%, 식물성 크림 또는 메밀 전분 : 1.500~1.900%, 유화프리(K-3000) : 0.100~0.150%, 자몽종자추출물(GRAPEFRUIT SEED EXTRACT) : 0.010~0.020%, 카라기난(CARRAGEENAN, #11838) : 0.030~0.070%, 중조 : 0.030~0.070%, 수크랄로스(SUCRALOSE) : 0.002~0.004%, 모카향(MF-040228) : 0.080~0.200%를 각각 혼합하는 단계(S12); C) 상기 혼합액을 여과하는 단계(S13); D) 상기 여과액을 살균하여 충전 및 밀봉하는 단계(S14); E) 상기 충전 및 밀봉된 제품을 냉각시킨 후 포장하는 단계(S15);로 이루어지는 것을 특징으로 한다.또한, 본 발명은 인스탄트 커피 : 0.650~1.100%, 커피농축액 : 0.100~0.300%, 우유 : 7.000~9.000%, 설탕 : 4.500~8.500%, 식물성 크림 또는 메밀 전분 : 1.500~1.900%, 유화프리(K-3000) : 0.100~0.150%, 자몽종자추출물(GRAPEFRUIT SEED EXTRACT) : 0.010~0.020%, 카라기난(CARRAGEENAN, #11838) : 0.030~0.070%, 중조 : 0.030~0.070%, 수크랄로스(SUCRALOSE) : 0.002~0.004%, 모카향(MF-040228) : 0.080~0.200%, 정제수 : 77.000~86.000%를 균일하게 혼합하여 제조된 것을 특징으로 한다.
대표청구항
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액상커피의 제조방법에 있어서,A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11);B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.100%, 우유 : 7.000~9.000%, 설탕 : 4.500~8.500%, 식물성 크림 또는 메밀 전분: 1.500~1.900%, 유화프리(K-3000) : 0.100~0.150%, 자몽종자추출물(GRAPEFRUIT SEED EXTRACT) : 0.010~0.020%, 카라기난(CARRAGEENAN, #11838) :
액상커피의 제조방법에 있어서,A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11);B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.100%, 우유 : 7.000~9.000%, 설탕 : 4.500~8.500%, 식물성 크림 또는 메밀 전분: 1.500~1.900%, 유화프리(K-3000) : 0.100~0.150%, 자몽종자추출물(GRAPEFRUIT SEED EXTRACT) : 0.010~0.020%, 카라기난(CARRAGEENAN, #11838) : 0.030~0.070%, 중조 : 0.030~0.070%, 수크랄로스(SUCRALOSE) : 0.002~0.004%, 모카향(MF-040228) : 0.080~0.200%를 각각 혼합하는 단계(S12);C) 상기 혼합액을 여과하는 단계(S13);D) 상기 여과액을 살균하여 충전 및 밀봉하는 단계(S14);E) 상기 충전 및 밀봉된 제품을 냉각시킨 후 포장하는 단계(S15);로 이루어지는 것을 특징으로 하는 카라기난을 포함하는 액상커피의 제조방법.
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