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연합인증

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카라기난을 포함하는 액상커피 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/24
출원번호 10-2005-0046186 (2005-05-31)
공개번호 10-2006-0124323 (2006-12-05)
등록번호 10-0713011-0000 (2007-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050046186
발명자 / 주소
  • 이영희 / 서울 동작구 사당*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 이영희 / 서울 동작구 사당*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 최중일 (Choi Joong Ii)
  • 인천 남동구 구월동 ****-**번지 토성프라자 ***호(경인국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-05-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 정제수에 커피농축액, 설탕, 식물성크림등을 혼합하여 액상커피를 제조함에 있어서, 소정 비율의 카라기난(CARRAGEENAN)을 더 혼합하여 제조하므로써, 커피와 물의 분리를 줄이고, 액상커피의 선도 및 보존성 향상을 도모할 수 있도록 한 카라기난을 포함하는 액상커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 액상커피의 제조방법에 있어서, A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11); B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.1

대표청구항

액상커피의 제조방법에 있어서,A) 해동한 커피농축액 : 0.100~0.300%를 배합탱크로 이송하여 정제수 : 77.000~86.000%를 가하는 단계(S11);B) 상기 정제수에 인스탄트 커피 : 0.650~1.100%, 우유 : 7.000~9.000%, 설탕 : 4.500~8.500%, 식물성 크림 또는 메밀 전분: 1.500~1.900%, 유화프리(K-3000) : 0.100~0.150%, 자몽종자추출물(GRAPEFRUIT SEED EXTRACT) : 0.010~0.020%, 카라기난(CARRAGEENAN, #11838) :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커피젤리가 함유된 커피음료의 제조방법 | 오재근, 신영섭
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