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어성초 침출주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/04
출원번호 10-2005-0059479 (2005-07-02)
공개번호 10-2007-0003476 (2007-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050059479
발명자 / 주소
  • 이현일 / 전남 화순군 능주면 정남리 ***-*
출원인 / 주소
  • 이현일 / 전남 화순군 능주면 정남리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김종일 (KIM,Jong Il)
  • 광주 북구 대촌동 광주테크노파크 본부동 *층 김종일특허법률사무소
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 어성초 침출주 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 어성초와 로즈마리 성분이 침출되어 어성초의 효능을 가지며 관능성이 우수한 어성초 침출주를 제조하는 어성초 침출주 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 어성초 침출주 제조방법은, 주정을 물로 희석시킨 알콜 농도 40% 용액에 어성초와 로즈마리 생체를 2개월간 침지시키는 침출단계와, 침출된 용액을 여과하여 어성초와 로즈마리를 제거하는 여과단계와, 여과된 용액에 물을 첨가하여 희석시키는 희석단계와, 희석된 용액을 2개월간 숙성시키는 숙성단계와, 숙성된 용액에 첨가물을 첨

대표청구항

주정을 물로 희석시킨 알콜 농도 40% 용액에 어성초와 로즈마리 생체를 2개월간 침지시키는 침출단계와,침출된 용액을 여과하여 어성초와 로즈마리를 제거하는 여과단계와,여과된 용액에 물을 첨가하여 희석시키는 희석단계와,희석된 용액을 2개월간 숙성시키는 숙성단계와,숙성된 용액에 첨가물을 첨가하는 제성단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 어성초 침출주 제조방법.

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