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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0065080 (2005-07-19) |
공개번호 | 10-2007-0010474 (2007-01-24) |
등록번호 | 10-0689339-0000 (2007-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050065080 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-07-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한약재인 계내금으로 부터 단백질 분해 효소 제조방법에 관한 것으로 계내금 조효소를 추출, 분리, 정제하고 특성을 밝힌 결과, 계내금 단백질 분해 효소는 분자량이 약 18,000달톤(DALTON)이었으며, 등전점 PI는 8.97, 최적 PH는 2.0이었으며, 최적 온도는 50℃였다. 금속 이온들은 본 발명 계내금 단백질 분해 효소 활성에 큰 영향을 미치지 않았으며, MN2+, CU2+, CA2+, ZN2+ 이온들은 오히려 효소 활성을 증가시켰으며, 기질 특이성에 대한 실험결과 콜라겐 단백질에 상대적 활성도가 높았다.
닭 모래 주머니 각질 내벽을 건조한 계내금으로 부터 얻는 단백질 분해 효소.
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