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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0067592 (2005-07-21) |
공개번호 | 10-2005-0088048 (2005-09-01) |
등록번호 | 10-0671690-0000 (2007-01-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050067592 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-07-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은, 풍란뿌리를 용기에 담고 소주를 일정량 부어 일정기간 숙성 시킨 후 가는 체로 걸러 맑은술로 만드는 소엽풍란뿌리 숙성 주에 관한 것이다.소엽풍란뿌리 숙성 주를 만들기 위해서,소엽 풍란 뿌리를 맑은 물에 깨끗이 세척하는 단계와,소엽 풍란 뿌리를 음건6시간동안 하는 단계,소엽 풍란 뿌리를 깨끗한 용기에 담고 소주(알코올도수30도)를 붓고 뚜껑을 닫아 밀봉하는 단계,상기의 용기를 저온 고(섭씨6℃유지)에 3개월 동안 저장하여 숙성 시키는 단계,숙성된 술을 가는 체로 이물질(풍란뿌리)을 걸러내는 단계,체로 걸러낸 맑은술을 작은
소엽풍란뿌리를 맑은 물에 세척하는 단계와,물에 세척한 소엽풍란뿌리를 6시간 동안 통풍 하에 음건(통풍되는 응달에서 건조)하는 단계와,소엽풍란뿌리를 용기에 넣고 알코올30도의 소주를 적당량 붓고 뚜껑을 닫아 공기가 안 통하도록 밀봉하는 단계와,재료를 넣고 밀봉한 용기를 저온 고에 저장하고 섭씨6℃를 항상 유지하여 3개월 동안 저장하는 단계와,상기의 과정을 거친 술을 가는체(거름망을 장착한 체반)를 사용하여 이물질(소엽풍란뿌리 등)을 걸러내는 단계와,체(체반)로 걸러 낸 맑은술을 병(용기)에 담고 뚜껑을 닫고 밀봉시키는 단계를 포함하는
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