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[한국특허] 활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼 및 흑삼농축액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2005-0070335 (2005-08-01)
등록번호 10-0543862-0000 (2006-01-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050070335
발명자 / 주소
  • 곽종래 / 서울 동작구 사당동 ***-**
  • 정승모 / 충남 금산군 금성면 양전리 금성아파트 ***호
출원인 / 주소
  • (주) 흑삼코리아 / 충남 금산군 남이면 매곡리 ***
대리인 / 주소
  • 김형준 (KIM, HIJOON)
  • 대전광역시 서구 둔산동 ****-* 아너스빌 ****호 (하이준 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-08-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼 및 흑삼농축액에 관한 것이다.본 발명의 흑삼은, 9회 증숙시키고 10회 건조시켜 제조된 흑삼으로서, 진세노사이드 RG3가 9.0 ~ 15.0 ㎎/G, RB1이 1.5 ~ 5.0 ㎎/G, RB2가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RC가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RD가 1.0 ~ 6.0 ㎎/G, RE가 0.2 ~ 1.5 ㎎/G, RF가 0.6 ~ 1.5 ㎎/G, RG 가 0.2 ~ 0.6 ㎎/G, RH1이 1.0 ~ 1.2 ㎎/G, COMPOUND K가 0.05 ~ 0.1 ㎎/G인 것으로 구성된다.

대표청구항

흑삼에 있어서,수삼을 세척하여 음지에서 건조시키는 1차 건조공정, 가마솥에 1차 건조물을 넣고 내부온도를 90 ~ 100 ℃로 하여 8 시간동안 증숙하는 1차 증숙공정, 1차 증숙물을 황토건조실에서 인삼의 수분함량이 50 %가 될때까지 60 ~ 70 ℃에서 건조시키는 2차 건조공정, 2차 건조물을 1차 증숙방법과 동일한 방법으로 5 시간 동안 증숙하는 2차 증숙공정, 2차 증숙물을 2차 건조공정과 동일한 방법으로 인삼수분의 함량이 40 %에 도달할때까지 건조시키는 3차 건조공정, 2차 건조공정 및 2차 증숙공정과 동일한 방법으로 6

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. [한국] 신규한 흑삼의 추출물을 함유하는 약학조성물 | 송규용, 신현중, 서영배, 이지현, 명창선, 오한진, 박용진
  2. [한국] 흑삼 추출물을 포함하는 항인플루엔자 바이러스 조성물, 호흡기 질환 치료용 조성물 및 항노화 조성물 | 성도유, 김선우, 김소형, 서용기, 조남훈
  3. [한국] 흑삼 | 임채진
  4. [한국] 흑삼 추출물의 진세노사이드의 생체이용율 증대 및 흡수 촉진용 조성물 | 성도유, 김선우, 김소형, 서용기, 조남훈
  5. [한국] 사포닌 함량이 증진된 흑삼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 흑삼 | 김형태, 김상수
  6. [한국] 흑홍삼이 함유된 딸기잼 | 김명선
  7. [한국] 흑삼 추출물을 포함하는 항인플루엔자 바이러스 조성물, 호흡기 질환 치료용 조성물 및 항노화 조성물 | 성도유, 김선우, 김소형, 서용기, 조남훈
  8. [한국] 진세노사이드 Rg1 또는 Rg3를 고농도 함유하는 인삼또는 홍삼 추출물 및 이의 제조방법 | 임순성, 강일준, 김영식
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