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연합인증

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흑삼 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-033/00
출원번호 10-2014-0168577 (2014-11-28)
공개번호 10-2016-0064677 (2016-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140168577
발명자 / 주소
  • 임채진 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ****호 (청덕동, 용인구성호반베르디움물푸레마을)
출원인 / 주소
  • 임채진 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ****호 (청덕동, 용인구성호반베르디움물푸레마을)
심사청구여부 있음 (2014-11-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

수삼의 몸통부분만을 두께 3.5∼5mm 두께로 잘라 수삼 편(슬라이스)을 만들어서 95도의 온도로 10∼24시간을 증숙합니다 이 과정이 1차 증숙입니다1차 수삼 증숙이 끝나면 수삼수분이 15%정도가 될 때까지 자연태양광에 건조를 합니다(기계건조도무방) 1차 증숙과 건조가 끝난 수삼제품이 홍삼입니다2차 증숙은 홍삼이 된 인삼을 90도 온도로 2차 증숙 작업을 10시간 합니다 2차 증숙 후에 인삼을 또 다시 수분이 10%가 될 때까지 자연태양광건조를 합니다 그리고 3차 증숙을 합니다3차 증숙은 85도 온도로 5∼6시간 합니다 증숙 후

대표청구항

삼의 몸통부분만을 두께 3.5∼5mm 두께로 잘라 수삼 편(슬라이스)을 만들어서 95도의 온도로 10∼24시간을 증숙합니다 이 과정이 1차 증숙입니다 1차 수삼 증숙이 끝나면 수삼수분이 15%정도가 될 때까지 자연태양광에 건조를 합니다(기계건조도무방) 1차 증숙과 건조가 끝난 수삼제품이 홍삼입니다2차 증숙은 홍삼이 된 인삼을 90도 온도로 2차 증숙 작업을 10시간 합니다 2차 증숙 후에 인삼을 또 다시 수분이 10%가 될 때까지 자연태양광건조를 합니다 그리고 3차 증숙을 합니다 3차 증숙은 85도 온도로 5∼6시간 합니다 증숙 후

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼 및 흑삼농축액 | 곽종래, 정승모

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옹기시루를 이용한 흑삼 및 이의 제조방법 | 전순이
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